Как перейти в блонд? — Советы эксперта

Всем привет!

Всем привет, снова в эфире рубрика вопрос-ответ. Сегодня будет очень длинный вопрос. Его задала Ольга Хилова.

Как начать переходить в блонд, если я шатенка? Волосы очень тонкие, цвет 3 – максимум 4. Я небольшой специалист в колористике.

Оля, добро пожаловать в наш клуб. Как я уже говорила, на моём сайте есть материал, какие основные ошибки допускаются людьми при осветлении или окрашивании волос дома.

О цвете в колористике нужно мыслить цифрами. Вы пишите, цвет где-то 3-4. Возможно, вы имели в виду не цвет, а уровень глубины тона.

Уровни глубины тона 3 и 4 представляют собой два разных уровня, и им соответствует свой фон осветления, поэтому первое, что необходимо сделать – точно диагностировать, что у вас на голове.

К сожалению, я этого сделать не смогу, поскольку не вижу вашу базу. При этом диагностировать нужно по всей длине: не только корень или длину.

В салоне сказали, что, используя Супру, я пережгу все волосы.

Оля, салон – салону рознь. Пользоваться Супрой, порошком или блондораном нужно уметь. Дело не в самой пудре, а в том, кто использует.

Волосы можно испортить даже безаммиачным красителем, если неправильно диагностировать базу, неправильно подобрать краситель, неправильно его нанести, неправильно смешать с оксигентом, неправильно выдержать время, неграмотно завершить операцию окрашивания.

Поэтому дело не в Супре, а в том, что вы пришли в салон с ожиданием того, что мастер не может воплотить: не чувствует в себе силы, профессионализма.

Ваши ожидания финального результата также могут быть завышены. Поймите, если вы прыгаете с 4 на 9 или 10 – это очень много уровней.

Делать такое возьмется не каждый мастер. Также мастер смотрит на вашу базу, насколько она повреждена, какая история предыдущего окрашивания.

Обязательно при осветлении вылезут какие-то проблемы.

Купила краску Schwarzkopf тон 8 – холодный русый. Правильно ли я поступила? Вы пишите, что надо постепенно повышать тон, пока не достигнешь 9 или 10.

Смотрите, вы читали мои статьи, и задаете вопрос, по поводу краски, не уточная, какую вы купили бытовую или профессиональную.

Я подозреваю, что это бытовой Schwarzkopf. Я с бытовыми красителями не работаю и вам не советую. Вы купили Schwarzkopf 8 тон – холодный русый.

Как вы думаете, почитав мои статьи, правильно ли вы поступили, имея уровень тона 3-4 брать краситель на 8 уровне?

Если ответ не очевиден, я просто скажу – нет, неправильно. Краситель никогда не опустит вас с 3 до 8 уровня.

Вам в любом случае придется работать на волосах Супрой или порошком, если вы действительно хотите получить 8.

Вы пишите, что надо постепенно повышать тон, пока мы не достигнем 9 или 10.

Мы повышаем не тон, а фон осветления. Это важно. Мы осветляем наши волосы, вытаскивая из них все больше натурального или косметического пигмента.

Который имеется на данный момент в базе, чтобы заменить его искусственным на соответствующей глубине тона. В данном случае, вы хотите прийти хотя бы к 8.

Я боюсь смешения цветов от русого до непонятно какого.

Что бы вы посоветовали начинающей блондинке?

Что вы имеете в виду под смешиванием цветов? Мы цвета не смешиваем.

Мы выходим на определенный фон осветления и тонируем волосы определенным оттенком, который соответствует фону осветления.

Если мы вышли на 9 фон осветления, то мы тонируем волосы 9 рядом осветления. Второе, что я посоветую – задуматься, готовы ли вы к этому и зачем вам это надо.

У меня не стоит задача – уговорить вас стать блондинками. Моя задача – показать вам процесс максимально адекватно, чтобы вы оценивали свои силы и возможности.

Быть блондинкой, имея натуральный цвет 3-4, сложно. Это не только окрашивание и осветление, но и соответствующий уход.

Вы должны это понимать.

Если вам не хватает информации, то, возможно, вам просто стоит подождать и изучить этот вопрос еще.

Если вам не терпится стать блондинкой, то попробуйте поискать в вашем городе профессиональную школу парикмахерского мастерства и пойти учиться самостоятельно.

Друзья, я хочу, чтобы вы понимали: мой сайт – не школа колористики.

Я не ставлю себе задачу научить вас бесплатно, дать вам весь материал школы колористики – это невозможно.

Одно дело, когда вам дают информацию в школе, другое дело, когда вы ее применяете на практике.

Есть ли пошаговая инструкция по окрашиванию волос?

Как я уже говорила, мы все индивидуальны. С чего складывается окрашивание волос?

Основная задача – правильно диагностировать базу и понять, реально ли желание клиента на текущей базе.

Как вы понимаете, у нас у всех разные базы со множеством нюансов, поэтому дать какую-либо пошаговую инструкцию невозможно.

Единственное, что я могу сказать: если вы с тройки хотите перейти на 8, 9, 10, то без порошка вам не обойтись.

К сожалению, это так.

Другое дело, какой процент окислителя и в каком соотношении его брать – вопрос к профессиональному колористу, который будет видеть вашу базу вживую и будет отталкиваться от того, что есть.

Несколько лет назад был негативный опыт осветления Супрой в салоне. Спалили все волосы, долго отрастали, когда обрезала всю паклю. После использовала крем-краски типа L’Oreal или Schwarzkopf от массмаркета. Дальше осветлялась раз 6 с интервалами, но результат не радовал, так как волосы были перепаленные.

Смотрите, у вас уже есть этот опыт, и вы снова покупаете краску Schwarzkopf на 8 уровне глубины тона. Чего же вы ожидаете?

Что эта краска осветлит вас за один раз на 5-6 тонов? Конечно, ничего не получится.

Сейчас уже несколько лет натуральный цвет волос, но хочется вернуться в блонд, только сделать это грамотно.

Смотрите, вы говорите, вам нужен блонд, а покупаете 8 ряд. Блонд, для меня, 9 и 10 ряды – блондин и светлый блондин.

Все, что ниже 9 – 8,7, 6 – русые, а далее шатены и в итоге брюнеты. Для начала, определитесь, точно ли вы хотите блонд или все же русый.

Подскажите, пожалуйста, какими должны быть мои первые шаги, если я хочу окрасить волосы?

Первые шаги я уже сказала. Вам, возможно, нужно пойти в салон и еще раз проконсультироваться. Ранее вы могли прийти и сказать: «Мне нужна 8 пепельная».

Конечно, мастер развел руками и сказал: «Я за такое не возьмусь». Другое дело, если вы скажете, что постепенно хотите прийти к этому цвету, и попросите мастера постепенно выстроить эту базу.

Тогда уже смотрите, что вам будут предлагать мастера. Пройдитесь по нескольким салонам: это всегда работает, всегда можно найти вариант.

Если я, например, имею тон 3, то насколько тонов с первого раза мне осветляться. Имеет ли значение тон, который я потом выберу?

Никто не знает, насколько осветлится ваша база при первом нанесении состава. Это все контролируется визуально, поскольку две базы на уровне глубины тона 3 могут осветляться по-разному.

Например, одна база на 3 тона спустится, а другая всего на один. Вы можете попросить, чтобы вас сделали в салоне тест-прядь.

Заплатите вы деньги за эту тест-прядь, но зато вы позволите мастеру увидеть, что будет происходить с вашими волосами перед тем, как наносить состав полностью.

Заботьтесь о своих волосах сами. Именно вы должны заботиться о них, а не кто-то другой.

Имеет ли значение тон, который я потом выберу?

Безусловно, если вы получаете другой фон осветления, то и тон должен соответствовать ему.

Пройдет ли гладко последующее осветление после выбранного тона? Нужно ли будет его перед этим смывать? Если да, то чем?

Пройдет ли последующее осветление гладко, никто не может сказать. Все очень индивидуально. Опять же, что вы имеете в виду под гладко?

Конечно, скорее всего придется снова затонироваться соответствующим оттенком. Нужно ли его смывать, зависит от того, что вы накладываете на базу.

Если вы накладываете оттенок, который соответствует фону осветления, то он будет вымываться.

Через месяц он вымоется, если это профессиональный краситель, а не бытовая краска. Поэтому смывать его перед осветлением скорее всего не придется.

Подходят ли для тонирования базы безаммиачные краски?

Конечно, подходят. В них вместо аммиака находится заменитель аммиака. Они могут хуже осветлять, но в целом они точно такие же. Если краситель подобран правильно, то проблем не будет.

Такой получился длинный вопрос-ответ. Такие вопросы мне часто задают. Я надеюсь, что этот мой ответ поможет многим. На сегодня все.

До скорых встреч!

Читайте также:



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: